II Международная научно-практическая конференция «Будущее Европы и России в посткризисном мире»
Внимание!!!
 
3 и 4 мая 2012 г. Экономический факультет РУДН совместно с Высшей школой экономики и менеджмента (ISEM) Университета Ниццы София-Антиполис, проводит 2-ю Международную  научно-практическую конференцию «Будущее Европы и России в посткризисном мире»
в г. Ницце (Франция) на базе Университета Ниццы София-Антиполис (UNS).
 
В программе конференции подтвердили участие ведущие российские, французские и другие зарубежные ученые и институты:
  • Институт экономики Российской Академии наук, Центральный экономико-математический институт Российской Академии наук, Счетная палата РФ,
  • Российский университет дружбы народов, Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова, Российская академия народного хозяйства  и государственной службы при Президенте РФ, ряд российских университетов;
  • Университет Ниццы София-Антиполис (UNS):
  • Высшая школа экономики и менеджмента (ISEM);
  • ряд университетов-партнеров ISEM;
  • Ассоциация "CEMAFI- internationalе".
 
Темы, предлагаемые к обсуждению:
  • Мировой кризис и геополитические перспективы России и Европейского Союза. (Секция № 1)
  • Взаимоотношения России и ЕС: сотрудничество в энергетической сфере. (Секция № 1)
  • Финансовый сектор: перспективы банковской системы, европейская интеграция,  долговой кризис и управление государственными долгами и заимствованиями. (Секция № 2)
  • Изменение роли общественного сектора и общественных финансов. Перспективы экономического роста и устойчивого развития. (Секция № 3)
  • Проблемы и особенности регионального социально-экономического развития. Сравнительный анализ европейской интеграции и интеграционных процессов на пространстве СРГ, других международных объединений. Взаимодействие ЕС, России и стран средиземноморского бассейна в условиях кризиса (Секция № 4)
  • Современная экономическая теория на распутье:  кейнсианство, неоклассика или институционализм? Мировой кризис: теоретический аспект. (Секция № 5)
  • Европа, Россия и дисбаланс мировой торговли. Европейский Союз и конкуренция Азии. (Секция № 1)
 
Статьи участников конференции будут опубликованы в научном журнале списка ВАК Министерства образования и науки РФ.

Публикации принимаются от преподавателей до 20 апреля 2012.

 
Требования к оформлению статьи
  1. К публикации принимаются статьи только участников конференции. Заочной формы участия не предусмотрено.
  2. Текст статьи на русском и французском (английском) языках - до 7-8 стр.  Набор текста осуществляется в формате Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12, межстрочный интервал – одинарный, размер полей по 2 см, отступ в начале абзаца 1 см, форматирование по ширине. Текст выравнивается по ширине полосы.
  3. Статья должна содержать минимум таблиц, формул, рисунков и графиков, их наличие допускается в случае отсутствия возможности описать процесс в текстовом виде. Площадь рисунков, схем, таблиц, формул приравнивается к текстовому эквиваленту. Возможно использование только вертикальных таблиц и рисунков. Все объекты должны быть черно-белыми без оттенков.
  4. Смысловые сноски нумеруются по порядку, заключаются в круглые скобки и выносятся в конец статьи в раздел: Примечания. Все остальные сноски нумеруются, заключаются в квадратные сноски и выносятся в конец статьи в раздел: Литература.
  5. Текст рукописи должен отвечать структурной схеме: название (по центру страницы большими буквами), следующая строка, выравнивание по левому краю: фамилия, инициалы автора, научная степень, место работы, его адрес с индексом.  Далее следует аннотация содержания статьи: около 7–8 строк (не менее 500 знаков с пробелами) и ключевые слова (5-6). Далее текст самой статьи, список литературы. Затем –Название, авторы, адрес места работы, аннотация и ключевые слова – на англ.языке.
 

Заявку на участие (скачать здесь) и статью необходимо отправить по адресу: nice-conf@yandex.ru
 

Желающим принять участие в конференции необходимо:

  • Подать заявку по установленной форме (прилагается).
  • Самостоятельно оформить визу (получение визовой поддержки возможно).
  • Самостоятельно приобрести билеты и оплатить  гостиницу (рекомендация оргкомитета возможна).
  • Оплатить оргвзнос участника – 100 евро (не включает издание статьи)