Новости
05.12.2017

IV Международная конференция «Евразийский вызов»

С 23 по 24 ноября 2017 года проходила IV Международная конференция «Евразийский вызов» в Санкт-Петербурге. На данном мероприятии посчастливилось побывать студентам 3 и 4 курса экономического факультета, а также студентам 3 курса ИМЭБ Российского Университета Дружбы Народов. Впечатления оставшиеся после посещения конференции невероятные!

Конференция проходила в Таврическом Дворце, который был создан в 1789 году и являлся резиденцией князя Григория Потёмкина-Таврического.

В первый день конференции прошло пленарное заседание, посвященное роли ЕАЭС в глобальном мире XXI века, на котором выступили с докладами представители стран-участниц ЕАЭС, а также представитель из КНР. После были посещены интереснейшие круглые столы: «Туризм как инструмент развития экономик стран ЕАЭС, роль Санкт-Петербурга как мирового туристического центра», «Роль бизнеса в развитии интеграционных процессов ЕАЭС. Сотрудничество в инновационной сфере», «Взаимодействие в сфере науки и инноваций - фактор повышения конкурентоспособности регионов в рамках Евразийского экономического союза».

На второй день конференции проходила панельная дискуссия - «Шелковый путь», на которой с докладами выступили представители не только РФ, но и КНР: консул Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге и директор Института Конфуция в СПбГУ. Последующие круглые столы также были интересны и информативны, затрагивали актуальные темы сегодняшнего дня: «Расширение культурных и научных связей как безусловный императив интеграционного процесса на евразийском пространстве», «Стратегии устойчивого развития и переход к зеленой экономике: лучшие практики и инструменты государственного регулирования в странах ЕАЭС». 

После завершения конференции наша группа отправилась посещать достопримечательности Санкт-Петербурга: Эрмитаж, Юсуповский дворец.

IV Международная конференция «Евразийский вызов» в Санкт-Петербурге была увлекательной и информативной. Выступления участников на пленарном заседании и круглых столах обозначили не только нынешнюю ситуацию между странами ЕАЭС в рамках экономического сотрудничества, а также рассмотрели и будущие аспекты сотрудничества.   

IV Международная конференция «Евразийский вызов»